Kartoffel-Lauch-Fladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Fladen aus Kartoffeln und Lauch, der im Ofen goldbraun gebacken wird.

Zutaten

  • Butter für das Backblech
  • 1 rechteckig ausgewalkter Kuchenteig, ca. 270 g

Belag

  • 1 kleiner Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten
  • 4 mehlig kochende Erdäpfel, ca. 500 g, geschält und fein gehobelt
  • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben

Guss

  • 180 g Crème fraîche
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kardamom, gemahlen

Zubereitung

  1. Den Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  2. Den fein geschnittenen Lauch, die gehobelten Erdäpfel und den geriebenen Käse vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  3. Für den Guss die Crème fraîche, das Schlagobers und die Gewürze gut verrühren. Diese Mischung gleichmäßig über den Belag gießen.
  4. Den Fladen auf der untersten Schiene des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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Tags: Fladen, Kartoffel, Lauch, Rezept, Vegetarisch
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