Heidelbeer-Apfel-Clafoutis Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches, einfach zuzubereitendes Dessert mit Äpfeln und Heidelbeeren, ideal zum Servieren lauwarm oder kalt.

Zutaten

  • Eine Pieform mit 30 cm Durchmesser
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 500 g Äpfel, grob gerieben
  • 300 g Heidelbeeren
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Für den Guss:

  • 180 g Sauermilch
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 6 Esslöffel Mehl
  • 4 bis 5 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Früchte: Die geriebenen Äpfel, Heidelbeeren und Haferflocken in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen. Diese Mischung gleichmäßig in der gebutterten Pieform verteilen.
  2. Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss (Sauermilch, Eier, Milch, Mehl, Zucker und Zimt) in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den Guss gleichmäßig über die Früchte-Mischung in der Form gießen.
  3. Backen: Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und in der Mitte des Ofens für 20-25 Minuten backen, bis der Clafoutis goldbraun ist.
  4. Servieren: Den fertigen Clafoutis aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Backen, Clafoutis, Dessert, Heidelbeeren
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: