Dinkel-Nuss-Kugeln und Kresse-Hüttenkäse mit gemischtem Salat Rezept

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Ein leckeres Rezept für Dinkel-Nuss-Kugeln, serviert mit Kresse-Hüttenkäse und einem frischen gemischten Salat.

Zutaten

Dinkel-Nuss-Kugeln

  • 200 g mittelfeiner Dinkelschrot
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 6 dl Gemüsebrühe
  • 100 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika
  • Wenig gemahlene Haselnüsse oder Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcreme

Kresse-Hüttenkäse

  • 300 – 400 g Hüttenkäse, natur
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Gartenkresse

Salatsauce

  • 3 EL brauner Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Haselnussöl
  • 150 ml heißes Wasser

Salat

  • 150 – 200 g gemischter Salat, z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Frisée

Zubereitung

  1. Dinkel-Nuss-Kugeln zubereiten:
  2. Dinkelschrot und gehackte Zwiebeln in etwas Butter andünsten.
  3. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einem Brei kochen, dann für 20-30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  5. Nach dem Quellen leicht abkühlen lassen.
  6. Haselnüsse und geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  7. Aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 2 cm formen und in gemahlenen Haselnüssen oder Mehl wälzen.
  8. In Bratbutter oder Bratcreme bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten.

  9. Kresse-Hüttenkäse zubereiten:

  10. Alle Zutaten für den Hüttenkäse in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  11. Salatsauce zubereiten:

  12. Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel verrühren.
  13. Den gemischten Salat hinzufügen und gut durchmischen.

  14. Anrichten:

  15. Den Salat und die Dinkel-Nuss-Kugeln auf Tellern anrichten.
  16. Den Kresse-Hüttenkäse entweder darauf geben oder separat servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dinkel, Hüttenkäse, Kresse, Nüsse, Salat
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