Ein leckeres Rezept für Dinkel-Nuss-Kugeln, serviert mit Kresse-Hüttenkäse und einem frischen gemischten Salat.
Zutaten
Dinkel-Nuss-Kugeln
- 200 g mittelfeiner Dinkelschrot
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 6 dl Gemüsebrühe
- 100 g Haselnüsse, fein gehackt
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Salz, Pfeffer
- Paprika
- Wenig gemahlene Haselnüsse oder Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcreme
Kresse-Hüttenkäse
- 300 – 400 g Hüttenkäse, natur
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Gartenkresse
Salatsauce
- 3 EL brauner Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Haselnussöl
- 150 ml heißes Wasser
Salat
- 150 – 200 g gemischter Salat, z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Frisée
Zubereitung
- Dinkel-Nuss-Kugeln zubereiten:
- Dinkelschrot und gehackte Zwiebeln in etwas Butter andünsten.
- Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einem Brei kochen, dann für 20-30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Nach dem Quellen leicht abkühlen lassen.
- Haselnüsse und geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 2 cm formen und in gemahlenen Haselnüssen oder Mehl wälzen.
-
In Bratbutter oder Bratcreme bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten.
-
Kresse-Hüttenkäse zubereiten:
-
Alle Zutaten für den Hüttenkäse in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salatsauce zubereiten:
- Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel verrühren.
-
Den gemischten Salat hinzufügen und gut durchmischen.
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Anrichten:
- Den Salat und die Dinkel-Nuss-Kugeln auf Tellern anrichten.
- Den Kresse-Hüttenkäse entweder darauf geben oder separat servieren.
Guten Appetit!
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