Zarte Kalbsröllchen in einer cremigen Vanille-Senfsauce, garniert mit Majoran und Senfkörnern.
Zutaten
Für die Kalbsröllchen:
- 8-12 dünne Kalbsplätzchen (ca. 450 g), z.B. von der Nuss
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zahnstocher
Für die Vanille-Senfsauce:
- 100 ml Weißwein oder Fleischsuppe
- 200 ml Fleischsuppe
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
- 180 g Saucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-3 EL Senf
- Majoran und Senfkörner zum Garnieren
Zubereitung
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Kalbsröllchen vorbereiten: Die Kalbsplätzchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Röllchen in heißer Bratbutter 2-3 Minuten anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Vanille-Senfsauce zubereiten: Den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein oder Fleischsuppe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Die Fleischsuppe und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
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Sauce verfeinern: Den Saucenhalbrahm hinzufügen und die Sauce sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Senf einrühren.
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Fleisch fertigstellen: Die Kalbsröllchen in die Sauce legen und 5-8 Minuten ziehen lassen, ohne die Sauce zum Kochen zu bringen. Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen.
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Anrichten: Die Kalbsröllchen mit Majoran und Senfkörnern garnieren und servieren.
Guten Appetit!