Kalbsröllchen an Vanille-Senfsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Zarte Kalbsröllchen in einer cremigen Vanille-Senfsauce, garniert mit Majoran und Senfkörnern.

Zutaten

Für die Kalbsröllchen:

  • 8-12 dünne Kalbsplätzchen (ca. 450 g), z.B. von der Nuss
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zahnstocher

Für die Vanille-Senfsauce:

  • 100 ml Weißwein oder Fleischsuppe
  • 200 ml Fleischsuppe
  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-3 EL Senf
  • Majoran und Senfkörner zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kalbsröllchen vorbereiten: Die Kalbsplätzchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Röllchen in heißer Bratbutter 2-3 Minuten anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Vanille-Senfsauce zubereiten: Den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein oder Fleischsuppe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Die Fleischsuppe und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

  3. Sauce verfeinern: Den Saucenhalbrahm hinzufügen und die Sauce sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Senf einrühren.

  4. Fleisch fertigstellen: Die Kalbsröllchen in die Sauce legen und 5-8 Minuten ziehen lassen, ohne die Sauce zum Kochen zu bringen. Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen.

  5. Anrichten: Die Kalbsröllchen mit Majoran und Senfkörnern garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Kalbsröllchen, Vanille-Senfsauce
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