Eine köstliche Pfanne mit Schnittmangold, Knöpfli und zartem Tafelspitz, perfekt für ein herzhaftes Essen.
Zutaten:
- 300 g Schnittmangold, kurz blanchiert und in feine Streifen geschnitten
- 500 g Fertig-Knöpfli
- 200 g gekochtes Tafelspitz, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zweig Liebstöckel, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 dl Schlagobers
- 3 EL frisch geriebener Emmentaler
- Optional: etwas Gemüsebrühe
Zubereitung:
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In einer großen Pfanne die Zutaten schichten: Beginnen Sie mit einer Lage Schnittmangold, gefolgt von einer Schicht Knöpfli, Tafelspitz und dem gehackten Liebstöckel. Würzen Sie jede Schicht mit Salz und Pfeffer.
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Beträufeln Sie die geschichteten Zutaten gleichmäßig mit Schlagobers und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
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Bringen Sie die Pfanne kurz zum Kochen. Decken Sie die Pfanne dann ab und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze für 15 bis 20 Minuten erhitzen. Achten Sie darauf, dass genug Flüssigkeit in der Pfanne vorhanden ist. Falls nötig, fügen Sie etwas Gemüsebrühe hinzu.
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Nach der Garzeit gut vermischen und servieren.
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