Käse-Brot-Äpfel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Äpfel mit Käse und Brot, perfekt als herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • 1 große Auflaufform
  • Butter für die Form
  • 4 große Äpfel (z. B. Boskoop), halbiert und großzügig entkernt
  • Bratöl zum Bestreichen
  • ca. 200 ml Weißwein
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe

Füllung

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
  • 200 g Gruyère AOP, grob gerieben
  • 4-5 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Äpfel: Die Äpfel in die gebutterte Auflaufform legen. Die Schnittflächen mit Bratöl bestreichen. Weißwein und Gemüsebrühe in die Form gießen. Die Äpfel im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 10 Minuten vorbacken.

  2. Zubereitung der Füllung: Die Zwiebeln in Butter andünsten. Den Rosmarin und die Petersilie kurz mitdünsten. Das Brot, den Käse und die Sahne hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fertiggaren der Äpfel: Die vorgebackenen Äpfel aus dem Backrohr nehmen. Die Füllung gleichmäßig in den Äpfeln verteilen. Die Äpfel erneut in das Backrohr stellen und für 15-20 Minuten fertig gratinieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Brot, gefüllt, herzhaft, Käse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: