Ein köstliches Rezept für Feigen, gefüllt mit Frischkäse und verfeinert mit Honig und Portwein.
Zutaten
- 1,5 dl weißer Portwein
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Honig, zum Beispiel Thymianhonig
- 12 Feigen, kreuzweise tief eingeschnitten
- 200 – 250 g Frischkäse (aus Ziegen- oder Kuhmilch)
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Mische den Portwein, Zitronensaft und Honig in einer Schüssel. Gieße die Mischung über die Feigen und lasse sie zugedeckt für 3-4 Stunden marinieren. Befeuchte die Feigen während dieser Zeit mehrmals mit dem Saft.
- Stelle die Feigen in eine ofenfeste Form und gieße den restlichen Saft dazu. Verteile jeweils ein Stück oder einen Teelöffel Frischkäse in den Einschnitten der Feigen und würze sie mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
- Backe die Feigen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 8-10 Minuten. Serviere sie warm.
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