Ein köstliches Rezept für zartes Schweinefilet, perfekt kombiniert mit aromatischem Kürbis.
Zutaten
Für das Fleisch:
- 1 Bratschlauch
- 2 TL grobkörniger Senf
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Kürbiskerne, fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schweinefilet, ca. 500 g
Für den Kürbis:
- 600 g Kürbis, gerüstet und in 1 cm große Würfel geschnitten
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Butterflocken
- 3 – 4 EL Gemüsebouillon
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Fleisches: Vermischen Sie alle Zutaten für das Fleisch, einschließlich des Pfeffers. Bestreichen Sie das Schweinefilet gleichmäßig mit dieser Mischung.
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Zubereitung des Kürbisses: Mischen Sie die Kürbiswürfel mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Pfeffer in einer Schüssel.
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Bratschlauch vorbereiten: Legen Sie den Bratschlauch auf ein Backblech. Geben Sie die Kürbiswürfel in den Bratschlauch und platzieren Sie das vorbereitete Schweinefilet darauf.
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Würzen: Salzen Sie sowohl das Fleisch als auch den Kürbis und belegen Sie sie mit Butterflocken. Fügen Sie die Gemüsebouillon hinzu.
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Bratschlauch verschließen: Verschließen Sie den Bratschlauch gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, indem Sie ihn einschneiden oder einstechen.
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Backen: Stellen Sie das Blech in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Braten Sie das Gericht für 20-25 Minuten.
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Servieren: Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen, lassen Sie das Gericht kurz ruhen und garnieren Sie es mit Zitronenzesten.
Genießen Sie Ihr Schweinefilet mit Kürbis!