Sonntag, November 24, 2024
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Curry-Bohnen-Gulasch Rezept

Ein herzhaftes Curry-Bohnen-Gulasch mit Rindfleisch und frischen Kräutern.

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch, gewürfelt
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 250 g weiße Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht und abgetropft
  • 2-3 TL rote Currypaste
  • Einige Zweige frische Kräuter, z. B. Bohnenkraut, Rosmarin und Salbei
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 100 g Karotten, klein gewürfelt
  • 100 g Sellerie, klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebeln in dem verbleibenden Bratfett andünsten. Die eingeweichten Bohnen, die rote Currypaste, die frischen Kräuter und das angebratene Fleisch hinzufügen. Mit der Rinderbrühe ablöschen.
  3. Die Mischung aufkochen und dann zugedeckt bei niedriger Hitze für 60-70 Minuten köcheln lassen. Die Karotten und den Sellerie in den letzten 30 Minuten der Kochzeit hinzufügen und gelegentlich umrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuterzweige entfernen und mit frischem Bohnenkraut garnieren.
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