Kürbissalat an Orangensauce Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Kürbissalat mit einer leckeren Orangensauce, perfekt für die Herbstsaison.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Orange (1/4 TL abgeriebene Schale und 0,75 dl Saft)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 500 g Kürbis (z. B. Butternuss), in feine Streifen gerieben
  • 2-3 EL Rosinen
  • Kresse und Orangenschale zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Die Crème fraîche, Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. Kürbis blanchieren: Den geriebenen Kürbis in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Salat mischen: Den noch warmen Kürbis mit der vorbereiteten Sauce vermengen. Die Rosinen unterheben.
  4. Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten und mit Kresse sowie Orangenschale garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Herbstsalat, Kürbissalat, Orangensauce, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: