Ein herzhaftes Gericht mit Sellerie und Apfel auf einem knusprigen Kuchenteig.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 230 g
Belag
- 100 g Magertopfen
- 150 g Sellerie, in feine Streifen geschnitten
- 1 Apfel, in feine Streifen geschnitten
- Etwas Zitronenschale, abgerieben
- 75 g Bergkäse, gerieben
- Salz
- Rosa Pfeffer
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 220 °C vor.
- Fette ein Kuchenblech mit Butter ein.
- Lege den Kuchenteig auf das vorbereitete Blech und steche ihn mit einer Gabel mehrmals ein.
- Verteile den Magertopfen gleichmäßig auf dem Teig.
- Streue den geschnittenen Sellerie und Apfel darüber.
- Füge die abgeriebene Zitronenschale und den geriebenen Bergkäse hinzu.
- Würze den Belag mit Salz und rosa Pfeffer.
- Backe den Sellerie-Fladen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten, bis er goldbraun ist.
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