rote Rüben-Schinken-Rollen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Rote Rüben-Schinken-Rollen, gefüllt mit Kartoffeln, Rüben und Käse, überbacken mit einem cremigen Guss.

Zutaten

  • Butter für die Form

Füllung:

  • 2 in heller Milchkaffee gekochte Kartoffeln (ca. 300 g), geschält und an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 gekochte Rote Rübe (ca. 200 g), geschält und an der Röstiraffel geraffelt
  • 100 g Halbfett-Topfen
  • 75 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Tranchen Schinken (ca. 300 g)

Guss:

  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 dl Milch
  • 25 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
  2. Die Füllung gleichmäßig auf den ausgebreiteten Schinkentranschen verteilen und diese anschließend aufrollen.
  3. Die Rollen in eine mit Butter eingefettete Form legen. Eventuell die restliche Füllung daneben in die Form geben.
  4. Den Guss aus Schlagobers und Milch gleichmäßig über die Rollen gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 15-20 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Tags: Gemüse, Rezept, Rollen, rote Rüben, Schinken
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