Leckere Rote Rüben-Schinken-Rollen, gefüllt mit Kartoffeln, Rüben und Käse, überbacken mit einem cremigen Guss.
Zutaten
- Butter für die Form
Füllung:
- 2 in heller Milchkaffee gekochte Kartoffeln (ca. 300 g), geschält und an der Röstiraffel geraffelt
- 1 gekochte Rote Rübe (ca. 200 g), geschält und an der Röstiraffel geraffelt
- 100 g Halbfett-Topfen
- 75 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Tranchen Schinken (ca. 300 g)
Guss:
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 dl Milch
- 25 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung
- Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
- Die Füllung gleichmäßig auf den ausgebreiteten Schinkentranschen verteilen und diese anschließend aufrollen.
- Die Rollen in eine mit Butter eingefettete Form legen. Eventuell die restliche Füllung daneben in die Form geben.
- Den Guss aus Schlagobers und Milch gleichmäßig über die Rollen gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Form im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 15-20 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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