Dörrbirnen-Speck-Makkronen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Vollkornnudeln, Dörrbirnen und Speck in einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 500 g Vollkornnudeln, z. B. Makkaroni
  • Dörrbirnen-Speck-Sauce:
  • 150 g Speckstreifen
  • 75 g Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • ca. 150 ml Fleischbrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Vollkornnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und warmhalten.
  2. Sauce zubereiten: Speckstreifen, Dörrbirnen und Knoblauch in Bratfett kurz anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Servieren: Die warmen Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit der Dörrbirnen-Speck-Sauce übergießen und mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dörrbirnen, Makkaroni, Pasta, Speck, Vollkornnudeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: