Ein köstliches Sandwich mit Hinterschinken und Kohlrabi, serviert mit einem frischen Champignonsalat.
Zutaten
Sandwich
- 1 Vollkornweckerl
- Butter zum Bestreichen
- 1-2 Salatblätter (z. B. Lollo)
- 2 Scheiben Hinterschinken (je ca. 30 g), gerollt
- ½ kleiner Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz
Dressing
- 4 EL Kräuteressig
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Schlagobers
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salat
- je 50 g weiße und braune Champignons, in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
-
Sandwich zubereiten: Das Vollkornweckerl quer aufschneiden und beide Schnittflächen mit Butter bestreichen. Den unteren Teil des Weckerls mit Salatblättern und den gerollten Schinkenscheiben belegen. Die Kohlrabischeiben leicht salzen und auf den Schinken legen. Den oberen Teil des Weckerls daraufsetzen.
-
Dressing herstellen: Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
-
Salat anrichten: Die Champignonscheiben auf Tellern anrichten und etwas Dressing darüber träufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren. Das vorbereitete Sandwich neben dem Champignonsalat platzieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]