Reis-Kastanien-Suppe Rezept

RezepteSuppe

Eine herzhafte und cremige Suppe aus frischen Kastanien und Risottoreis, verfeinert mit Kräutern und Käse.

Zutaten

  • 180 g frische oder 100 g tiefgekühlte Kastanien
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 60 g Risottoreis, z. B. Arborio
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Kastanien: Zuerst die Kastanien mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite einschneiden. Anschließend die Kastanien portionsweise in siedendem Wasser für 5 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die noch heißen Kastanien schälen und alle braunen Häutchen entfernen. Danach die Kastanien in siedendem Wasser für 20 Minuten vorkochen.

  2. Zwiebeln anbraten: In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen. Die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze andämpfen, bis sie glasig sind.

  3. Reis hinzufügen: Den Risottoreis in die Pfanne geben und kurz mitdünsten, bis er ebenfalls glasig aussieht.

  4. Mit Brühe ablöschen: Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und alles gut umrühren. Dann die vorgekochten Kastanien hinzufügen und zum Kochen bringen.

  5. Köcheln lassen: Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  6. Fertigstellen: Kurz vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie oder den Schnittlauch hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Anrichten: Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Kastanien, Reis-Kastanien-Suppe, Rezept, Risottoreis, Vegetarisch
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