Kartoffel-Päckli Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Kartoffel-Päckchen mit Frischkäse und Rohschinken, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 40 Zahnstocher
  • 4 Kartoffeln, geschält und in 1,5-2 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Lauch
  • 125 g Frischkäse (z.B. Gala)
  • 40 sehr dünne Scheiben Rohschinken
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen: Die Kartoffelwürfel in einem Dämpfeinsatz zugedeckt fast weich kochen und anschließend salzen.
  2. Lauch vorbereiten: Den Lauch in 1,5-2 cm breite und etwa 10 cm lange Streifen schneiden (insgesamt etwa 40 Stück). Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Kartoffel-Päckchen formen: Die Kartoffelwürfel auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen. Jeden Würfel mit einem Lauchstreifen umwickeln. Anschließend eine Scheibe Rohschinken als Schlaufe darumwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Zum Schluss die Päckchen mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäse, Kartoffeln, Rohschinken, Snack, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: