Leckere Rotkohlrollen gefüllt mit einer Mischung aus Speck, Maroni und Mascarpone, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- Küchenschnur zum Binden
- 1 großer Rotkohl (ca. 900 g)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 g Speckwürfel
- 150 g tiefgekühlte Maroni, aufgetaut und gehackt
- 4 EL Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 dl Gemüsebrühe
- Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
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Zuerst 12-16 große Blätter vom Rotkohl ablösen. Diese in siedendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Von den restlichen 300 g Rotkohl die Blätter fein hobeln und für die Füllung beiseitelegen.
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Die Rippen der blanchierten Rotkohlblätter flach schneiden. Den gehobelten Rotkohl und die Zwiebeln in etwas Butter andämpfen. Die Speckwürfel kurz mitbraten und dann die gehackten Maroni hinzufügen. Den Mascarpone unter die Mischung heben und alles gut würzen.
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Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Rotkohlblättern verteilen. Die Seiten der Blätter einschlagen, aufrollen und mit Küchenschnur binden. Die Rotkohlrollen in eine Pfanne legen und die Gemüsebrühe dazugießen. Bei niedriger Hitze zugedeckt 20-30 Minuten garen, bis sie knapp weich sind. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.