Meerrettich-Risotto mit Fleischstreifen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes Meerrettich-Risotto, verfeinert mit knusprigen Tafelspitzstreifen.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risottoreis
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 7 – 8 dl Gemüsebrühe
  • 2 – 3 EL Meerrettich, geschält und an der Bircherraffel gerieben
  • 1 dl Schlagobers
  • Tafelspitz:
  • 300 – 400 g gekochtes Tafelspitz, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Glatte Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einem Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er leicht durchsichtig wird.

  2. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Nach und nach die restliche Gemüsebrühe zugießen und den Reis unter häufigem Rühren al dente kochen.

  3. Den geriebenen Meerrettich und das Schlagobers unter das Risotto mischen und gut vermengen.

  4. In einer Pfanne die Tafelspitzstreifen in heißer Bratbutter rundum knusprig braten und nach Belieben würzen.

  5. Das fertige Meerrettich-Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den knusprigen Tafelspitzstreifen anrichten. Mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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Tags: Meerrettich, Rezept, Risotto, Tafelspitz
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