Ein köstliches Dessert aus goldgelb gebratenen Äpfeln, flambiert mit Calvados und serviert mit Vanilleeis.
Zutaten
- 4 Äpfel
- etwas Zitronensaft
- Bratbutter
- 4 Esslöffel Zucker
- 0,5 – 1 dl Calvados
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und sie quer in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen, die Apfelscheiben hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten, bis die Äpfel gar sind. Den Zucker darüber streuen und gut vermischen. Die Äpfel weiter braten, bis der Zucker sich aufgelöst hat und leicht karamellisiert.
- Den Calvados über die Äpfel gießen und vorsichtig mit einem Streichholz anzünden, um die Äpfel zu flambieren.
- Die flambierten Äpfel auf Desserttellern anrichten und die entstandene Flüssigkeit darüber gießen. Dazu die Kugeln Vanilleeis servieren.
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