Gewürzbirnen mit Stracciatellacreme Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus gewürzten Birnen, serviert mit einer cremigen Stracciatellacrème.

Zutaten

Für die Birnen

  • 4 Birnen

Für den Sud

  • 4 dl Wasser
  • ¼ ungespritzte Orange
  • 2 – 3 cm Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 – 3 EL Zucker

Für die Crème

  • 300 g Magertopfen
  • 0,5 dl Milch
  • 2 dl Halbschlagobers, steif geschlagen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 30 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Für die Garnitur

  • Wenig dunkle Schokolade, gehobelt
  • Einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Birnen vorbereiten: Die Birnen entweder ganz oder teilweise schälen. Das Kerngehäuse von unten mit einem Parisienne-Löffel entfernen.

  2. Sud zubereiten: Wasser, Orange, Ingwer, Sternanis, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Birnen in den Sud stellen oder legen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Anschließend im Sud abkühlen lassen.

  3. Crème herstellen: Magertopfen und Milch verrühren. Das steif geschlagene Obers, den Vanillezucker und die gehackte Schokolade unterheben.

  4. Anrichten: Die Birnen aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Die Birnen zusammen mit der Stracciatellacrème auf Tellern anrichten. Mit gehobelter Schokolade und Zitronenmelisse garnieren.

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Tags: Dessert, Früchte, Gewürzbirnen, Stracciatellacrème
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