Sellerieschnitzel (Vegi-Cordon-bleu) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches veganes Rezept für Sellerieschnitzel, gefüllt mit Raclettekäse und umhüllt von knusprigen Haselnüssen.

Zutaten

  • 1,2 kg Knollensellerie
  • Ein wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Bestäuben
  • 8 Scheiben Raclettekäse, 5×5 cm groß
  • 2 Eier, verquirlt
  • Ca. 200 g gemahlene Haselnüsse
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Knollensellerie und garen Sie ihn in Salzwasser mit etwas Zitronensaft, bis er knapp weich ist. Lassen Sie ihn anschließend auskühlen.
  2. Schneiden Sie vom ausgekühlten Sellerie 16 etwa 7 mm dicke Scheiben ab. Würzen Sie die Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl.
  3. Legen Sie zwischen jeweils zwei Selleriescheiben eine Scheibe Raclettekäse. Wenden Sie die gefüllten Selleriescheiben zuerst in den verquirlten Eiern und panieren Sie sie dann mit den gemahlenen Haselnüssen.
  4. Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne und braten Sie die panierten Sellerieschnitzel bei mittlerer Hitze goldgelb.
  5. Garnieren Sie die fertigen Sellerieschnitzel mit Zitronenspalten und servieren Sie sie sofort.

Guten Appetit!

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Tags: Rezept, Sellerieschnitzel, Vegetarisch, Vegi-Cordon-bleu
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