Flammkuchen mit Wurst Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für Flammkuchen mit Wurst, ideal für einen gemütlichen Abend.

Zutaten

Für zwei Bleche benötigen Sie:

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2 dl warmes Wasser
  • 1½ EL flüssige Butter
  • (Alternativ können Sie auch Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig verwenden)

Belag:

  • 400 g Gemüsezwiebeln, in feine Halbringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 180 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Ca. 300 g Saucisson, geschält und gewürfelt
  • 100 g Käse, z. B. Emmentaler, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 EL Kümmelsamen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in einem Teil des warmen Wassers auf und gießen Sie diese zusammen mit dem restlichen Wasser und der flüssigen Butter in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

  2. Belag zubereiten: Dämpfen Sie die Zwiebeln in etwas Butter, bis sie knapp weich sind. Würzen Sie die Zwiebeln mit Salz und lassen Sie sie auskühlen. Schmecken Sie den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

  3. Teig ausrollen: Teilen Sie den aufgegangenen Teig in zwei Portionen. Rollen Sie jede Portion auf einer leicht bemehlten Fläche oval aus, sodass die Dicke etwa 2 mm beträgt. Legen Sie die ausgerollten Teigstücke auf die mit Backpapier belegten Bleche.

  4. Belegen: Verteilen Sie die Hälfte des gewürzten Sauerrahms gleichmäßig auf jedem Teigstück. Belegen Sie diese mit den gedämpften Zwiebeln, den gewürfelten Saucisson, dem geriebenen Käse und den Kümmelsamen.

  5. Backen: Backen Sie die Flammkuchen im vorgeheizten Heißluft- oder Umluftofen bei 220 °C oder nacheinander auf der untersten Rille eines herkömmlichen Ofens bei 240 °C für 10 bis 12 Minuten. Servieren Sie die Flammkuchen sofort nach dem Backen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Flammkuchen, herzhafte Küche, Rezept, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: