Ein köstliches Speckrührei serviert auf einem frischen Vogerlsalat mit einer feinen Salatsauce.
Zutaten
Für den Vogerlsalat:
- 2 Handvoll Vogerlsalat (ca. 120 g)
Für die Salatsauce:
- 1 EL Kräuteressig
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Speckrührei:
- 50 g Speckwürfel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 Eier
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Verteilen Sie den Vogerlsalat gleichmäßig auf Tellern.
- Für die Salatsauce vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen nach Geschmack. Träufeln Sie die Sauce kurz vor dem Servieren über den Vogerlsalat.
- Für das Rührei braten Sie die Speckwürfel und den gepressten Knoblauch in einer Bratpfanne ohne zusätzliches Fett knusprig an.
- In einer separaten Schüssel verrühren Sie die Eier, Milch und Gewürze. Geben Sie die Eimasse zu dem Speck in die Pfanne und bewegen Sie die Mischung mit einer Bratschaufel hin und her, bis ein feuchtes Rührei entsteht.
- Verteilen Sie das Rührei über den Vogerlsalat und servieren Sie das Gericht warm.
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