Ein köstliches und einfaches Rezept für warme Pita-Sandwiches, gefüllt mit Tilsiter-Käse, Karotten, Zwiebeln und Kräutern.
Zutaten
- 2 Pita-Brote, Taschen aufgeschnitten und mit Wasser befeuchtet (siehe Packungsanleitung)
- Füllung:
- 100 g Tilsiter-Käse, gerieben
- 1 kleine Karotte, mit einem Sparschäler in feine Scheiben geschnitten
- ½ Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin und Petersilie)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4-5 EL Tomatensaft aus der Flasche
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Den geriebenen Käse, die Karottenscheiben, die Zwiebelstreifen und die gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pita-Brote vorbereiten: Die Pita-Brote innen mit Tomatensaft beträufeln.
- Füllen: Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Pita-Brote verteilen.
- Backen: Die gefüllten Pita-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte des Ofens 5-10 Minuten backen.
- Servieren: Die warmen Pita-Sandwiches heiß oder lauwarm servieren.
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