Warmes Pita-Sandwich Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und einfaches Rezept für warme Pita-Sandwiches, gefüllt mit Tilsiter-Käse, Karotten, Zwiebeln und Kräutern.

Zutaten

  • 2 Pita-Brote, Taschen aufgeschnitten und mit Wasser befeuchtet (siehe Packungsanleitung)
  • Füllung:
  • 100 g Tilsiter-Käse, gerieben
  • 1 kleine Karotte, mit einem Sparschäler in feine Scheiben geschnitten
  • ½ Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin und Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4-5 EL Tomatensaft aus der Flasche

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Den geriebenen Käse, die Karottenscheiben, die Zwiebelstreifen und die gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Pita-Brote vorbereiten: Die Pita-Brote innen mit Tomatensaft beträufeln.
  3. Füllen: Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Pita-Brote verteilen.
  4. Backen: Die gefüllten Pita-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte des Ofens 5-10 Minuten backen.
  5. Servieren: Die warmen Pita-Sandwiches heiß oder lauwarm servieren.
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Tags: Käse, Pita, Sandwich, Vegetarisch, warm
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