Ein köstliches Forellen-Gratin, das im Ofen überbacken wird und mit frischem Koriander garniert ist.
Zutaten
- 1 ofenfester Teller
- Butter für den Teller
- 2-3 Lachsforellenfilets, ohne Haut (ca. 300 g)
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch gemahlener Koriander
- 1 EL Noilly Prat (optional)
- 2 Eigelb
- 1 dl Obers (Saucenhalbrahm)
- Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Forellenfilets: Schneiden Sie die Forellenfilets schräg in 0,5 cm dicke Scheiben. Legen Sie diese in den mit Butter ausgestrichenen ofenfesten Teller.
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Würzen: Würzen Sie die Forellenscheiben mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Koriander. Träufeln Sie optional Noilly Prat darüber.
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Eigelb-Obers-Mischung: Verrühren Sie die Eigelb mit dem Obers. Gießen Sie diese Mischung gleichmäßig über die Forellenscheiben.
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Überbacken: Stellen Sie den Teller unter den Grill oder in die obere Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Backrohrs. Backen Sie das Gericht für 3-8 Minuten, bis es hellbraun ist.
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Garnieren und Servieren: Nehmen Sie den Teller aus dem Rohr und garnieren Sie das Gericht mit Korianderblättchen. Servieren Sie das Forellen-Gratin sofort.