Forellen-Gratin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Forellen-Gratin, das im Ofen überbacken wird und mit frischem Koriander garniert ist.

Zutaten

  • 1 ofenfester Teller
  • Butter für den Teller
  • 2-3 Lachsforellenfilets, ohne Haut (ca. 300 g)
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch gemahlener Koriander
  • 1 EL Noilly Prat (optional)
  • 2 Eigelb
  • 1 dl Obers (Saucenhalbrahm)
  • Korianderblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Forellenfilets: Schneiden Sie die Forellenfilets schräg in 0,5 cm dicke Scheiben. Legen Sie diese in den mit Butter ausgestrichenen ofenfesten Teller.

  2. Würzen: Würzen Sie die Forellenscheiben mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Koriander. Träufeln Sie optional Noilly Prat darüber.

  3. Eigelb-Obers-Mischung: Verrühren Sie die Eigelb mit dem Obers. Gießen Sie diese Mischung gleichmäßig über die Forellenscheiben.

  4. Überbacken: Stellen Sie den Teller unter den Grill oder in die obere Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Backrohrs. Backen Sie das Gericht für 3-8 Minuten, bis es hellbraun ist.

  5. Garnieren und Servieren: Nehmen Sie den Teller aus dem Rohr und garnieren Sie das Gericht mit Korianderblättchen. Servieren Sie das Forellen-Gratin sofort.

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Tags: Einfaches Rezept, Fisch, Forellen-Gratin, Überbacken
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