Eine traditionelle finnische Fischsuppe, die mit frischen Zutaten zubereitet wird.
Zutaten
- 5 dl Wasser
- 1 TL Salz
- Weißer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel, in Ringen geschnitten
- 250 g festkochende Erdäpfel, in Scheiben geschnitten
- 5 dl Milch
- 3 EL Mehl
- 500 g Fischfilets ohne Haut, z. B. Lachs, Hecht oder Kabeljau, in Würfeln geschnitten
- 1 – 2 EL gehackter Dill
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Bringe das Wasser zum Kochen und würze es mit Salz und weißem Pfeffer. Füge die Zwiebelringe und die Erdäpfelscheiben hinzu. Lasse alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Erdäpfel fast gar sind.
- Verrühre die Milch mit dem Mehl gründlich und gib die Mischung zur Suppe. Lasse die Suppe kurz aufkochen.
- Gib die Fischwürfel hinzu und lasse sie 2-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen. Schmecke die Suppe mit gehacktem Dill sowie nach Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.
- Richte die Suppe an und garniere sie mit etwas Dill.