Ein erfrischender und nahrhafter lauwarmer Reis-Linsen-Salat mit einer bunten Gemüsemischung und einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
Reis-Linsen-Salat
- 200 g Vollkornreis
- 100 g Beluga-Linsen
- Salz
Gemüsemischung
- 600 – 800 g Tiefkühlgemüse, z. B. Karotten-Erbsen-Brokkoli-Mischung
- Butter zum Dämpfen
- Wenig Wasser
Salatsauce
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Naturjoghurt
Zubereitung
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Reis und Linsen kochen: Den Vollkornreis in Wasser für 20-30 Minuten kochen. Die Beluga-Linsen hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und salzen. Den Reis und die Linsen leicht abkühlen lassen.
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Gemüse zubereiten: Die Tiefkühlgemüsemischung in Butter andämpfen und mit wenig Wasser ablöschen. Das Gemüse nach der Anleitung auf der Verpackung gar kochen. Ebenfalls leicht abkühlen lassen.
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Salatsauce vorbereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren.
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Salat mischen und anrichten: Den Reis, die Linsen und das Gemüse mit der Salatsauce vermischen und auf Tellern anrichten.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!