Leckere Kresse-Hackfleischbällchen serviert auf einem frischen Kopfsalat mit einer hausgemachten Sauce.
Zutaten
Hackfleischbällchen
- 300 g Faschiertes
- 1 Handvoll Kresse, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- Bratfett oder Bratcreme
Salat
- ½ – 1 Kopfsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke zerteilt
- Wenig Kresse
Sauce
- 3 EL Rotweinessig
- 3 – 4 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ rote Zwiebel, fein gehackt
Zubereitung
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Hackfleischbällchen zubereiten: Das Faschierte mit der fein gehackten Kresse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Mischung kleine Bällchen von etwa 1½-2 cm Durchmesser formen. Die Bällchen portionsweise in heißem Bratfett rundum 4-6 Minuten anbraten, bis sie durchgegart sind.
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Salat vorbereiten: Den gewaschenen und zerkleinerten Kopfsalat zusammen mit etwas Kresse auf Tellern anrichten.
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Sauce herstellen: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über den Salat träufeln.
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Anrichten: Die gebratenen Kresse-Hackfleischbällchen auf den angerichteten Salat geben und sofort servieren.