Ein leckeres Rezept für knusprige Frischkäse-Ecken mit rosa Pfeffer und frischen Kräutern.
Zutaten
- Backpapier
- 1 Rolle ausgewallter Pastateig (ca. 125 g)
- 15 g flüssige Butter
- Salz
- 200 g Frischkäse (z.B. Filona)
- 3 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft und gehackt
- 3 Handvoll Brunnenkresse oder Portulak
Zubereitung
- Legen Sie den Pastateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bestreichen Sie den Teig mit flüssiger Butter und salzen Sie ihn leicht. Schneiden Sie den Teig mit einer Schere in beliebige Stücke.
- Backen Sie den Teig in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 5-7 Minuten. Lassen Sie die Teigstücke leicht auskühlen.
- Rühren Sie den Frischkäse cremig und streichen Sie ihn auf die gebackenen Teig-Ecken. Bestreuen Sie die Ecken mit Brunnenkresse oder Portulak und gehacktem rosa Pfeffer.