Donnerstag, November 28, 2024
StartRezepteZitronen-Kräuter-Süppchen Rezept

Zitronen-Kräuter-Süppchen Rezept

Ein leichtes und erfrischendes Süppchen mit Zitronen- und Kräuternoten, ideal für eine Vorspeise.

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 150 g Spinat, grob gehackt
  • 1 Bund Sauerampfer (ca. 30 g), grob gehackt
  • Ca. 12 Bärlauchblätter, grob gehackt
  • 7 dl Gemüsebrühe
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Geschnittener Sauerampfer zum Garnieren

Zubereitung

  1. Dünste die Schalotten in Butter an, bis sie weich sind. Füge den Spinat, den Sauerampfer und die Bärlauchblätter hinzu und dünste sie mit.
  2. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab. Füge die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu, bringe die Mischung zum Kochen und nimm sie dann vom Herd.
  3. Verquirle das Schlagobers mit den Eigelben und rühre die Mischung unter die Suppe. Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr kocht.
  4. Mixe die Suppe auf, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
  5. Serviere die Suppe in vorgewärmten Suppentellern und garniere sie mit geschnittenem Sauerampfer.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments