Ein herzhaftes Bauernomelette mit Bauchspeck, Kartoffeln und Gemüse, ideal für ein sättigendes Frühstück oder Mittagessen.
Zutaten
- 50 g Bauchspeck, klein gewürfelt
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 gekochte Kartoffel, ca. 175 g, geschält und klein gewürfelt
- 100 g Lauch, fein geschnitten
- 100 g Karotten, in feine Streifen gehobelt
Guss
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Paprika
- Löwenzahn zum Garnieren
Zubereitung
- Braten Sie den Bauchspeck in Bratfett an. Geben Sie die Kartoffelwürfel hinzu und braten Sie sie kurz mit. Fügen Sie anschließend das Gemüse hinzu und dünsten Sie es kurz mit.
- Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten und würzen Sie diese. Gießen Sie die Mischung über die Schinken-Gemüse-Mischung. Schieben Sie die Masse mit einem Pfannenwender ab und zu hin und her, bis die Eimasse leicht stockt. Backen Sie das Omelette kurz hellbraun, wobei die Oberfläche feucht bleiben soll.
- Lassen Sie das Omelette vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte gleiten und garnieren Sie es mit Löwenzahn.
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