Bauernomelette Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Bauernomelette mit Bauchspeck, Kartoffeln und Gemüse, ideal für ein sättigendes Frühstück oder Mittagessen.

Zutaten

  • 50 g Bauchspeck, klein gewürfelt
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 gekochte Kartoffel, ca. 175 g, geschält und klein gewürfelt
  • 100 g Lauch, fein geschnitten
  • 100 g Karotten, in feine Streifen gehobelt

Guss

  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Paprika
  • Löwenzahn zum Garnieren

Zubereitung

  1. Braten Sie den Bauchspeck in Bratfett an. Geben Sie die Kartoffelwürfel hinzu und braten Sie sie kurz mit. Fügen Sie anschließend das Gemüse hinzu und dünsten Sie es kurz mit.
  2. Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten und würzen Sie diese. Gießen Sie die Mischung über die Schinken-Gemüse-Mischung. Schieben Sie die Masse mit einem Pfannenwender ab und zu hin und her, bis die Eimasse leicht stockt. Backen Sie das Omelette kurz hellbraun, wobei die Oberfläche feucht bleiben soll.
  3. Lassen Sie das Omelette vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte gleiten und garnieren Sie es mit Löwenzahn.
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Tags: Bauernomelette, Frühstück, Mittagessen, Omelette
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