Ein köstlicher und gesunder Gemüseburger mit Käse, perfekt für Veggie-Liebhaber.
Zutaten
- 200 g Dinkelflocken
- ca. 0,75 dl Milch
- 200 g geraspelte Karotten
- 200 g geraspelter Sellerie
- 100 g geschnittenes Lauch
- 4 Eier
- 200 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Bratbutter oder Bratcreme
- 200 g Raclettekäse, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Mischen Sie die Dinkelflocken mit der Milch und stellen Sie die Mischung beiseite.
- Raspeln Sie die Karotten und den Sellerie. Schneiden Sie den Lauch in kleine Stücke. Geben Sie das Gemüse zusammen mit den Eiern und dem Quark zu den Dinkelflocken und würzen Sie die Mischung nach Geschmack. Verrühren Sie alles gut.
- Formen Sie mit nassen Händen Burger aus der Masse und braten Sie diese in heißer Bratbutter auf beiden Seiten goldbraun.
- Halbieren Sie die Käsescheiben und verteilen Sie sie gleichmäßig auf den Burgern. Lassen Sie den Käse schmelzen.
- Servieren Sie die Burger auf Tellern.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]