Ein köstlicher und herzhafter Bratkartoffelsalat, perfekt kombiniert mit zartem Roastbeef, Brunnenkresse und Radieschen.
Zutaten
Für den Bratkartoffelsalat:
- 800 g festkochende Kartoffeln (z.B. Erdäpfel)
- Bratöl oder Bratcrème
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
Für die Salatsauce:
- 1½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- wenig gehackter Rosmarin
- 4 EL Essig
- 6 EL Rapsöl
- 1 TL Rosmarinhonig
- 150 g Roastbeef, in Scheiben geschnitten
- 150 g Brunnenkresse
- 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Die Erdäpfel gründlich waschen und nach Belieben schälen. Sehr kleine Erdäpfel können ganz gelassen werden, größere sollten in gleich große Stücke geschnitten werden. In Bratöl bei niedriger Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Den Rosmarin hinzufügen. Anschließend abgedeckt bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden 15-20 Minuten goldbraun braten und mit Salz würzen. Danach leicht auskühlen lassen.
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Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Die abgekühlten Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen.
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Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten. Mit den Scheiben des Roastbeefs, der Brunnenkresse und den Radieschen garnieren. Die restliche Salatsauce über die Garnitur träufeln.
Guten Appetit!