Spinat-Focaccia Rezept

BrotRezepte

Eine köstliche Focaccia mit tiefgekühltem Obersspinat, Knoblauch und frischen Thymianblättchen.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Hefeteig:
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1 dl Wasser
  • 125 g tiefgekühlter Obersspinat, aufgetaut
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Thymianzweige, Blättchen abgezupft
  • 3 EL Butter, flüssig
  • flüssige Butter zum Bestreichen
  • wenig grobkörniges Salz, Mehl und Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Eine Mulde in der Mitte formen.
  4. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser, aufgetautem Spinat, gepresstem Knoblauch, Thymianblättchen und flüssiger Butter in die Mulde geben.
  5. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  6. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

  7. Teig ausrollen:

  8. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Rondelle von 25 cm Durchmesser ausrollen.
  9. Die Teigrondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  10. Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  11. Backen:

  12. Die Focaccia mit flüssiger Butter bestreichen.
  13. Mit einem scharfen Messer Rhomben in den Teig einschneiden.
  14. Grobkörniges Salz und Mehl darüber streuen.
  15. Die Focaccia in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Backofens für 15-20 Minuten backen.
  16. Noch warm mit Thymianzweigen garnieren.
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Tags: Brot, Focaccia, Rezept, Spinat
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