Zungenwurst-Bonbons Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Zungenwurst-Bonbons, gefüllt mit Gemüse und Senf, umhüllt von einem knusprigen Teig.

Zutaten

  • Backpapier für das Backblech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • ¾ TL Salz
  • 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser
  • Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig

Füllung:

  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 150 g Gemüse (z.B. Kohlrabi und Karotten), in feine Streifen gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Zungenwurst (ca. 300 g), in 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Milch verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:

    • Mehl, Vollkornmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
    • Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigmischer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
    • Eine Mulde in der Mitte der Mischung formen und das Wasser hineingießen.
    • Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.
    • Den Teig zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung zubereiten:

    • Senf und gehobeltes Gemüse in einer Schüssel vermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Teig ausrollen und füllen:

    • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 36 x 52 cm ausrollen.
    • Den Teig in 8 Rechtecke von jeweils 18 x 13 cm schneiden.
    • Das Gemüse gleichmäßig auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen.
    • Jeweils eine Scheibe Zungenwurst auf das Gemüse legen.
    • Die Teigränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
    • Die obere und untere Teigkante über die Füllung schlagen und die seitlichen Teigenden sorgfältig zusammendrücken, sodass Bonbons entstehen.
  4. Backen:

    • Die geformten Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    • Mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Bonbons, Hauptgericht, Rezept, Zungenwurst
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