Kresse-Griess-Suppe Rezept

RezepteVorspeise

Eine cremige und aromatische Kresse-Grieß-Suppe, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 3 EL Vollgrieß
  • 1 EL Butter
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Kresse, fein gehackt
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und röste den Grieß darin leicht an.
  2. Lösche den angerösteten Grieß mit der Gemüsebrühe ab. Rühre dabei kontinuierlich um und bringe die Mischung zum Kochen.
  3. Lass die Suppe bei kleiner Hitze für etwa 5 Minuten ziehen.
  4. Füge die gehackte Kresse und das Schlagobers hinzu. Würze die Suppe mit Salz und Pfeffer.
  5. Bringe die Suppe erneut zum Kochen.
  6. Verteile die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller und garniere sie mit frischer Kresse.

Guten Appetit!

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Tags: Griess, Kresse, schnell, Suppe, Vegetarisch
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