Ein köstlicher und gesunder grüner Risotto mit frischem Gemüse und Käseblumen als Garnitur.
Zutaten
- Blumen-Ausstechformen
- 250 g Vollkornreis
- Salz
- 100 g Lauch, in Stücke geschnitten
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 200 g Blattspinat
- Pfeffer
- Butter zum Dünsten
- 0,5 – 1 dl Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Emmentaler
- Garnitur: einige Scheiben Emmentaler, zu Blumen ausgestochen
Zubereitung
- Reis kochen: Den Vollkornreis in Wasser für 40-50 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und zum Schluss salzen.
- Gemüse dünsten: Den Lauch, die Erbsen und den Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und für 10-15 Minuten weich dünsten. Anschließend das Gemüse mit einem Stabmixer ganz oder teilweise pürieren.
- Reis und Gemüse mischen: Das pürierte Gemüse zum Reis geben und gut vermischen. Den geriebenen Emmentaler unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten und garnieren: Den Risotto auf Tellern anrichten und mit den ausgestochenen Käseblumen garnieren.
Guten Appetit!
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