Ein leckeres Rezept für knusprigen Fisch mit bunten Gemüsefiguren und zwei verschiedenen Dipsaucen.
Zutaten
Gemüsefiguren
- 400 g saisonales Gemüse, z.B. Karotten, Kohlrabi, Radieschen
Cocktail-Dip
- 150 g Topfen
- 3 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
Kräuter-Dip
- 150 g Topfen
- 2-3 EL gehackter Schnittlauch und Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Knusperfisch
- 400-600 g Fischfilets, z.B. Zander
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 50 g feine Haferflocken, gemahlen
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Schneiden Sie das Gemüse in kleine Figuren oder Stäbchen.
- Für die Cocktail-Dip-Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren. Wiederholen Sie den Vorgang für die Kräuter-Dip-Sauce.
- Tupfen Sie die Fischfilets mit Küchenpapier trocken und salzen Sie sie. Schneiden Sie die Filets nach Belieben in Streifen. Wenden Sie die Fischstücke zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern, die mit den gemahlenen Haferflocken vermischt und gewürzt wurden.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Fischstücke darin für 4-6 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Richten Sie den Knusperfisch und die Gemüsefiguren auf Tellern an und servieren Sie sie zusammen mit den Dipsaucen.
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