Ein erfrischender Gurken-Sultaninen-Salat mit einer leckeren Joghurt-Sauce.
Zutaten
- 2 Salatgurken (ca. 800 g), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll helle und dunkle Sultaninen
- 2 Teelöffel Salz
Für die Sauce:
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Esslöffel fein geschnittene Zitronenmelisse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Gurken vorbereiten: Die Gurkenscheiben zusammen mit den Sultaninen und dem Salz vermengen. Diese Mischung in ein Sieb geben und 30 Minuten abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Anschließend die Gurken mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
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Transport und Servieren: Zum Transportieren die Gurken und die Sauce separat in gut verschließbare Behälter füllen. Erst kurz vor dem Servieren die Gurken mit der Sauce vermischen.