Karotten-Cheesecake-Schnitten Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Karotten-Cheesecake, der perfekt für jede Gelegenheit ist.

Zutaten

  • Backpapier
  • Für den Boden:
  • 125 g Kekse (z.B. Zitronen-Buttergebäck oder Petit Beurre)
  • 50 g flüssige Butter
  • Für den Belag:
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Karotten, gerieben
  • 75 g gehackte helle Sultaninen
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 2 EL Maisstärke
  • Marzipanrüebli zur Garnierung
  • Hinweis: Weihnachtskekse können ebenfalls verwendet werden, wie z.B. Zimtsterne, Schokoladengebäck, Mailänderli, Schwarz-Weiß-Gebäck, Anis-Kekse oder Vanillekipferl.

Zubereitung

  1. Legen Sie eine Cakeform mit Backpapier aus. Für den Boden die Kekse in einen Plastiksack geben und diesen verschließen. Zerkrümeln Sie die Kekse mit einem Nudelwalker gründlich. Mischen Sie die Keksbrösel mit der flüssigen Butter und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in der Form. Drücken Sie die Masse mit einem Löffelrücken flach.

  2. Für den Belag rühren Sie Mascarpone, Quark, Zucker und Salz in einer Schüssel glatt. Fügen Sie dann die restlichen Zutaten hinzu und rühren Sie alles gut durch. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden und streichen Sie sie glatt. Backen Sie die Mischung in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens für 60-70 Minuten. Lassen Sie den Cheesecake im leicht geöffneten Ofen abkühlen und stellen Sie ihn über Nacht kühl.

  3. Transportieren Sie den Cheesecake in der Form. Nehmen Sie ihn beim Picknick aus der Form, schneiden Sie ihn in Stücke und garnieren Sie ihn nach Belieben.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cheesecake, Dessert, Karotten, Kuchen, Weihnachten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: