Ein frischer und bunter Eisbergsalat, serviert mit herzförmigem Brot und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- Herz-Ausstechförmchen (ca. 5 cm Durchmesser)
Für die Sauce:
- ½ TL Senf
- 2 EL Kräuteressig
- 3-4 EL Rapsöl
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 250 g Weißbrot
- 250 g dunkles Brot (z.B. Vollkornbrot)
- 1 Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt
- ½ Bund Radieschen, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm lang), in feine Streifen geschnitten (Julienne)
- 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
-
Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Brot vorbereiten: Beide Brotsorten in Scheiben schneiden. Mit dem Herz-Ausstechförmchen in der Mitte jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Die hellen Herzen in die dunklen Brotscheiben einsetzen und umgekehrt. Nach Belieben das Brot toasten.
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Salat anrichten: Die Eisbergsalat-Viertel auf Tellern verteilen. Radieschen, Gurkenstreifen und Zwiebelstreifen darübergeben. Zum Schluss die Sauce über den Salat träufeln.
Guten Appetit!
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