Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot Rezept

RezepteSalat

Ein frischer und bunter Eisbergsalat, serviert mit herzförmigem Brot und einer leckeren Sauce.

Zutaten

  • Herz-Ausstechförmchen (ca. 5 cm Durchmesser)

Für die Sauce:

  • ½ TL Senf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 250 g Weißbrot
  • 250 g dunkles Brot (z.B. Vollkornbrot)
  • 1 Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt
  • ½ Bund Radieschen, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm lang), in feine Streifen geschnitten (Julienne)
  • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Brot vorbereiten: Beide Brotsorten in Scheiben schneiden. Mit dem Herz-Ausstechförmchen in der Mitte jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Die hellen Herzen in die dunklen Brotscheiben einsetzen und umgekehrt. Nach Belieben das Brot toasten.

  3. Salat anrichten: Die Eisbergsalat-Viertel auf Tellern verteilen. Radieschen, Gurkenstreifen und Zwiebelstreifen darübergeben. Zum Schluss die Sauce über den Salat träufeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brot, Eisbergsalat, gesund, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: