Erdbeer-Muffins Rezept

DessertRezepte

Leckere Erdbeer-Muffins mit einer frischen Note von Pfefferminze.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier
  • Butter zum Einfetten des Blechs
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 150 g Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 4-6 Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • Erdbeeren, Staubzucker und Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, Schlagobers und die flüssige Butter verrühren. Die gewürfelten Erdbeeren und die fein geschnittenen Pfefferminzblätter hinzufügen.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig in die eingefetteten Vertiefungen des Muffinblechs oder in die Muffinsförmchen füllen.
  5. Das Muffinblech in das auf 220 °C vorgeheizte Backrohr stellen und die Muffins für 15-20 Minuten backen.
  6. Die Muffins aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Erdbeeren, Staubzucker und Pfefferminze garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Erdbeer-Muffins, Muffins
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: