Leckere Pitabrote gefüllt mit Roastbeef, Rucola und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Pitateig
- 300 g Vollkornmehl
- ¾ TL Salz
- 10 g Hefe
- 2 – 2,5 dl Wasser
- 1 EL Rapsöl
Sauce
- 180 g saurer Rahm
- 2 TL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackter Schnittlauch
Füllung
- 8 – 12 Scheiben Roastbeef
- 50 g Rucola
- 1 – 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Rapsöl in die Mulde gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Teig verarbeiten: Den Teig in vier gleich große Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 10-15 Minuten in der Mitte des Rohrs backen. Danach auskühlen lassen und die Fladen zum Füllen aufschneiden.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermischen.
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Pitabrote füllen: Die aufgeschnittenen Pitabrote mit den Scheiben Roastbeef, dem Rucola, den Tomatenscheiben und der vorbereiteten Sauce füllen.
Guten Appetit!