Kalte Buttermilch-Suppe Rezept

RezepteVorspeise

Eine erfrischende kalte Buttermilch-Suppe mit frisch ausgelösten Erbsen und Zitronenmelisse.

Zutaten

  • 200 g frisch ausgelöste Erbsen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 5 dl Buttermilch natur
  • 3 bis 4 Blätter Zitronenmelisse
  • Wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die Erbsen und die gehackte Schalotte darin an.
  2. Gieße die Gemüsebrühe hinzu und koche die Erbsen weich. Lasse die Mischung anschließend abkühlen.
  3. Püriere die abgekühlte Erbsenmischung zusammen mit der Buttermilch, den Zitronenmelisseblättern und etwas Zitronensaft im Mixer fein.
  4. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Fülle die Erbsen-Buttermilch-Suppe in Gläser und serviere sie kalt.
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Tags: Buttermilch-Suppe, Erbsen, Kalte Suppe, Zitronenmelisse
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