Eine erfrischende kalte Buttermilch-Suppe mit frisch ausgelösten Erbsen und Zitronenmelisse.
Zutaten
- 200 g frisch ausgelöste Erbsen
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Gemüsebrühe
- 5 dl Buttermilch natur
- 3 bis 4 Blätter Zitronenmelisse
- Wenig Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die Erbsen und die gehackte Schalotte darin an.
- Gieße die Gemüsebrühe hinzu und koche die Erbsen weich. Lasse die Mischung anschließend abkühlen.
- Püriere die abgekühlte Erbsenmischung zusammen mit der Buttermilch, den Zitronenmelisseblättern und etwas Zitronensaft im Mixer fein.
- Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Fülle die Erbsen-Buttermilch-Suppe in Gläser und serviere sie kalt.
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