Müsli-Riegel Rezept

RezepteSüßigkeiten

Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Müsli-Riegel mit Pflaumen und einer knusprigen Kruste.

Zutaten

Für den Teig:

  • Backpapier
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, verquirlt
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Ca. 500 g Pflaumen, entsteint und in dünne Schnitze geschnitten

Für die Kruste:

  • 100 g Müslimischung ohne Zucker
  • 50 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 60 g flüssige Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Die weiche Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend Zucker und Salz hinzufügen und weiter rühren. Die verquirlten Eier dazugeben und alles so lange rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver vermischen und über die Masse sieben. Schließlich die gemahlenen Mandeln unterrühren.

  2. Teig einfüllen: Den vorbereiteten Teig gleichmäßig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glatt streichen. Die geschnittenen Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen.

  3. Kruste zubereiten: In einer separaten Schüssel die Müslimischung, Mehl, Zucker und Zimt gut vermengen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.

  4. Kruste auftragen: Die Müslimischung gleichmäßig über die Pflaumen im Blech verteilen.

  5. Backen: Das Backblech im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 180 °C für 45-50 Minuten backen. Falls die Oberseite zu schnell bräunt, kann sie gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abgedeckt werden.

  6. Fertigstellen: Nach dem Backen die Müsli-Riegel vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Rechtecke schneiden.

Viel Freude beim Nachbacken!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Müsli-Riegel, Rezept, Snacks, süß
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: