Gefüllte Tomaten und Mini-Patissons mit Reis Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für gefüllte Tomaten und Mini-Patissons mit einer Füllung aus Wildreis, Mais und Erbsen.

Zutaten

  • 1 Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 30 cm
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 8 grüne oder gelbe Mini-Patissons mit einem Durchmesser von ca. 4 cm

Für die Füllung

  • 100 g vorgekochter Wildreis-Mix, abgetropft
  • 100 g abgetropfte Maiskörner aus der Dose
  • 100 g frische oder tiefgekühlte Erbsen, in Salzwasser blanchiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Deckel der Tomaten ab und höhlen Sie die Tomaten mit einem Teelöffel aus. Geben Sie das Tomateninnere in die Auflaufform. Schneiden Sie auch die Deckel der Mini-Patissons ab und höhlen Sie diese leicht aus. Falls notwendig, schneiden Sie die Unterseite der Patissons an, damit sie stabil in der Auflaufform stehen.

  2. Mischen Sie für die Füllung den Wildreis, die Maiskörner und die Erbsen. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Füllen Sie die Tomaten und Patissons mit der Mischung. Beträufeln Sie die gefüllten Gemüse mit Schlagobers und bestreuen Sie sie mit geriebenem Bergkäse.

  3. Stellen Sie die Patissons in die Auflaufform. Backen Sie sie in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten. Nach 10 Minuten geben Sie die Tomaten in die Auflaufform und backen sie mit.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gefüllte Tomaten, Mini-Patissons, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: