Fenchelravioli mit Zitronenrahmsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fenchelravioli, gefüllt mit einer aromatischen Fenchel-Ricotta-Mischung, serviert mit einer cremigen Zitronenrahmsauce.

Zutaten

Für die Ravioli-Füllung:

  • 200 g Fenchel, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ Ei
  • 40 g Ricotta
  • 250 g ausgerollter Pastateig

Für die Zitronenrahmsauce:

  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Noilly Prat (optional)
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Fenchelkraut zum Garnieren
  • 25 g geriebener Sbrinz

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Fenchel mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Ei und Ricotta unterrühren.

  2. Ravioli formen: Pastateig portionenweise ausrollen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung im Abstand von 6 cm auf die Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Die zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen und die Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit einem Teigrad ausschneiden und auf ein bemehltes Küchentuch legen.

  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce mischen und etwas einkochen lassen.

  4. Ravioli kochen: Ravioli in reichlich Salzwasser 5-6 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

  5. Anrichten: Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit Fenchelkraut garnieren. Mit geriebenem Sbrinz servieren.

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Tags: Fenchelravioli, Italienische Küche, Pasta, Zitronenrahmsauce
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