Hühner-Gemüse-Bällchen Rezept

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Ein köstliches Rezept für Hühner-Gemüse-Bällchen, ideal zum Servieren auf Spießen.

Zutaten

  • Holz- oder Metallspieße
  • Hühnerbällchen:
  • 350 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Sultaninen, gehackt
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 1 – 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter oder Bratöl
  • 250 g Gemüse, z.B. Fenchel, Paprika, Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Bällchen:
  2. Legen Sie das Hühnerfleisch für 30 Minuten in den Tiefkühler.
  3. Hacken Sie das Hühnerfleisch portionsweise in einem Cutter fein. Alternativ können Sie das Fleisch auch von Hand sehr fein hacken.
  4. Geben Sie den gepressten Knoblauch, die gehackte Zwiebel, die Sultaninen, den Zitronensaft sowie alle Gewürze hinzu.
  5. Kneten Sie die Mischung, bis sie gleichmäßig fein ist. Formen Sie walnussgroße Bällchen.
  6. Braten Sie die Bällchen portionsweise in Bratbutter für etwa 5-6 Minuten rundum goldbraun. Halten Sie die fertigen Bällchen im vorgeheizten Rohr bei 70 °C warm.

  7. Zubereitung des Gemüses:

  8. Bereiten Sie das Gemüse vor und schneiden Sie es gegebenenfalls in Stücke.
  9. Braten Sie das Gemüse portionsweise in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden, bis es knackig ist.
  10. Würzen Sie das Gemüse mit etwas Salz.

  11. Servieren:

  12. Stecken Sie abwechselnd die Hühnerbällchen und das Gemüse auf die Spieße.
  13. Servieren Sie die Spieße warm oder auch ausgekühlt.
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Tags: Gemüse, Hühnerbällchen, Rezept, Spieße
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