Ein köstliches Rezept für gefüllte Kohlwickel mit einer herzhaften Füllung aus Kalbfleisch, Zwiebeln und Käse.
Zutaten
- Butter für die Form
- 8 große Kohlblätter
Für die Füllung:
- Butter zum Dünsten
- 250 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 300 g Kalbfleisch, gehackt
- 400 g Tomaten, geschält und entkernt
- 100 g Bergkäse, gerieben
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Zimt und Cayennepfeffer nach Geschmack
- Butterflocken
Zubereitung
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Vorbereitung der Kohlblätter: Die Kohlblätter in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, bis sie weich und biegsam sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser abkühlen oder mit kaltem Wasser gut spülen, um den Garprozess zu stoppen. Die Mittelrippen der Blätter flach schneiden.
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Füllung zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Das gehackte Kalbfleisch hinzufügen und mitdünsten. Tomaten dazugeben und alles zu einem dicken Brei einkochen. Die Mischung leicht abkühlen lassen. Anschließend den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.
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Kohlwickel formen: Die Füllung gleichmäßig auf die blanchierten Kohlblätter verteilen. Die Blätter aufrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Gratinform legen. Mit Butterflocken belegen.
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Backen: Das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze (bzw. 140°C Heißluft/Umluft) vorheizen. Die Kohlwickel im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten erhitzen. Während des Backens die Rollen gelegentlich mit der geschmolzenen Butter bepinseln.
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Servieren: Die Kohlwickel halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der entstandenen Sauce servieren.
Guten Appetit!