Filet-Spieße mit Cherrytomaten-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Filet-Spieße mit einem erfrischenden Cherrytomaten-Salat.

Zutaten

Für die Filet-Spieße:

  • 20 Zahnstocher
  • 250 g Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für den Cherrytomaten-Salat:

  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Rapsöl
  • ¼ TL Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Cherrytomaten, in Spalten geschnitten
  • 2 TL Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schweinefiletscheiben zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Nudelwalker etwas dünner und größer ausrollen. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter etwa 1 Minute braten. Danach das Fleisch in Folie wickeln und kurz ruhen lassen.

  2. Für den Cherrytomaten-Salat alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten, wie Cherrytomaten, Zitronenthymian und Kapern, vorsichtig unterheben.

  3. Auf jede Schweinefiletscheibe etwa ½ Esslöffel des Cherrytomaten-Salats geben. Die Enden der Scheiben leicht anheben und mit Zahnstochern zu kleinen Schiffchen zusammenstecken. Nach Belieben mit frischem Zitronenthymian garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cherrytomaten-Salat, Filet-Spieße, Grillen, Schweinefilet
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: