Leckere Filet-Spieße mit einem erfrischenden Cherrytomaten-Salat.
Zutaten
Für die Filet-Spieße:
- 20 Zahnstocher
- 250 g Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
Für den Cherrytomaten-Salat:
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Rapsöl
- ¼ TL Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Cherrytomaten, in Spalten geschnitten
- 2 TL Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
- 1 EL Kapern, gehackt
- Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
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Die Schweinefiletscheiben zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Nudelwalker etwas dünner und größer ausrollen. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter etwa 1 Minute braten. Danach das Fleisch in Folie wickeln und kurz ruhen lassen.
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Für den Cherrytomaten-Salat alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten, wie Cherrytomaten, Zitronenthymian und Kapern, vorsichtig unterheben.
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Auf jede Schweinefiletscheibe etwa ½ Esslöffel des Cherrytomaten-Salats geben. Die Enden der Scheiben leicht anheben und mit Zahnstochern zu kleinen Schiffchen zusammenstecken. Nach Belieben mit frischem Zitronenthymian garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!